Навигация:

Вожделенная кинонаграда - Оскар

Через несколько дней, в Лос-Анжелесе состоится церемония вручения призов Американской академии киноискусств. Списки номинантов и лауреатов еще не всем известны, а почетные статуэтки уже ждут, чтобы занять свои, безусловно, почетные места в гостиных триумфаторов 2016 года. Мы расскажем вам о самой статуэтке:

Высота - 34 сантиметра, вес - почти четыре килограмма. Статуэтка изображает символического рыцаря, держащего в руках меч и стоящего на катушке кинопленки с пятью спицами. Пять спиц символизируют пять гильдий академии - режиссеры, сценаристы, актеры, продюсеры и технические специалисты. 
Так статуэтка выглядит сейчас 

статуэтка оскар,  статуэтки, кубки, призы, награды

Её облик лишь незначительно менялся с 1929 года.  Сама статуэтка была создана скульптором Джорджем Стэнли а её дизайн разработан художником-постановщиком кинокомпании MGM Седриком Гиббонсом. Гиббонс сделал набросок рыцаря, стоящего на катушке киноленты и держащего в руках обоюдоострый меч. В качестве модели он выбрал Эмилио Фернандеса.


"Могущественное атлетическое тело сжимает блестящий меч с половиной своей головы — той половиной, где содержатся мозги. Те, кто никогда не выигрывал „позолоченную честь“, уничижительно обращаются к нему „Оскар“" - так отзывалась о статуэтке Френсис Марион 


Статуэтки "Оскаров" изготавливают из сплава олова, сурьмы и меди, называемого "британским сплавом", и покрывают слоем золота. Но так было не всегда, во время Второй Мировой Войны, когда каждый кусок металла был жизненно необходим фронту, статуэтки изготавливались из пластика. 

Другие почетные статуэтки:

почетные кинонагады, статуэтки, кубки, призы, награды


Наша компания также занимается созданием наград и наградных статуэток, всевозможных форм и тематик.



Нравится наша продукция - поделитесь ссылкой:

 

ООО Артсимволика

ООО «Артсимволика»
 192289, Россия, г. Санкт-Петрбург, ул. Софийская, д. 80, офис 102.
 : +7 (812) 336-59-25   :mail@artsimvol.ru

Общество с ограниченной ответственностью "Артсимволика" входит в состав попечительского совета военно-исторического памятника "Крейсер Аврора"