Навигация:

Орден За Заслуги Перед Отечеством

Орденом «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны.  
 


  
Орден «За заслуги перед Отечеством» имеет четыре степени:
  • орден «За заслуги перед Отечеством» I степени;
  • орден «За заслуги перед Отечеством» II степени;
  • орден «За заслуги перед Отечеством» III степени;
  • орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Высшей степенью ордена «За заслуги перед Отечеством» является I степень. Награждение орденом «За заслуги перед Отечеством» осуществляется последовательно, от низшей степени к высшей. 

 


Орден "За заслуги перед Отечеством" I и II степени имеет знак и звезду, III и IV степени - только знак. Лента ордена шелковая, муаровая, темно-красного цвета. Знак ордена из серебра с позолотой. Он представляет собой равноконечный крест с расширяющимися концами, с лицевой стороны покрытый рубиновой эмалью. По краям креста - узкий выпуклый рант. На лицевой стороне знака, в центре, - накладное изображение Государственного герба Российской Федерации. На оборотной стороне знака, посередине, - круглый медальон, по окружности которого - девиз ордена: "ПОЛЬЗА, ЧЕСТЬ И СЛАВА". В центре медальона - год учреждения ордена - "1994". В нижней части медальона - изображение лавровых ветвей. На нижнем конце креста - номер знака ордена.
 

Звезда ордена серебряная, восьмилучевая, с полированными лучами - штралами. В центре звезды - круглый серебряный медальон с рельефным позолоченным изображением Государственного герба Российской Федерации. По окружности медальона, на красном эмалевом поле с серебряной окантовкой, - девиз ордена: "ПОЛЬЗА, ЧЕСТЬ И СЛАВА" и лавровые ветви. На оборотной стороне звезды, в нижней части, - номер звезды. 
Звезда при помощи булавки крепится к одежде. 
К знаку ордена "За заслуги перед Отечеством", вручаемому военнослужащему за отличия в боевых действиях, к кольцу над крестом крепятся два перекрещивающихся позолоченных меча. 

Компания Артсимволика на протяжениии уже двадцати лет занимается изготовлением орденов и медалей, различного назначения и тематики. 



Нравится наша продукция - поделитесь ссылкой:

 

ООО Артсимволика

ООО «Артсимволика»
 192289, Россия, г. Санкт-Петрбург, ул. Софийская, д. 80, офис 102.
 : +7 (812) 336-59-25   :mail@artsimvol.ru

Общество с ограниченной ответственностью "Артсимволика" входит в состав попечительского совета военно-исторического памятника "Крейсер Аврора"